segunda-feira, 20 de junho de 2011

Pirâmide Alimentar Trabalho de Educação Física e Informática , nesse trabalho falaremos sobre Doces , balas , açúcares e salgados.Espero que gostem do nosso trabalho :)


* Introdução
Na pirâmide alimentar, açucares, balas, chocolates e salgadinhos fazem parte do grupo 8: Açúcares, balas, chocolates, salgadinhos; 80 kcal;
São alimentos energéticos de onde provêm muitas calorias e poucos nutrientes. Devem ser consumidos com moderação.
São eles: Açúcares, balas, chocolates, salgadinhos.

Devem ser consumidos em pequenas quantidades e para ter uma alimentação saudável não é preciso deixar de comer coisas gostosas, mas sim saber equilibrar, evitando os exageros e o consumo frequente de alimentos altamente calóricos.

* Nutrientes

A matéria orgânica que constitui o alimento de um ser humano deve conter diversos tipos de substâncias nutrientes: carboidratos, lipídios, proteínas, sais minerais, vitaminas e água

* Para que servem os nutrientes ?

Função energética: As proteínas, os hidratos de carbono e as gorduras fornecem a energia necessária a todos os processos (por exemplo, andar) e reações do organismo (por exemplo, respirar).


* Os malefícios que esses alimentos causam.


Muitos dos problemas de obesidade, excesso de doenças cardíacas e outros muitos problemas, são causados pelos açúcares que encontramos nos alimentos que o homem mais aprecia em comer. O famoso fast-food com toda sua gordura trans, os inúmeros tipos de pães, as mais variadas sobremesas, o álcool ativamente presente na vida dos jovens, as comidas congeladas estão cheios de açucares.

* Os benefícios que esses alimentos causam.

O consumo moderado de chocolate com grande teor de cacau pode reduzir o risco de insuficiência cardíaca. Mas esse consumo deve ser realmente moderado ou então o que era benéfico pode se tornar um problema, afinal o chocolate continua tendo um alto teor de gorduras e uma grande quantidade de calorias
Receita
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite (gelado)
- 3 claras em neve
- 4 colheres de chocolate em pó (Nescau) ou a gosto


Mode de Preparo
1. Leva ao fogo o leite condensado , a manteiga e o chocolate, mexendo sem parar até que ele comece a soltar do fundo da panela.
2. Reserve e deixa esfriar.
3. Quando já estiver totalmente frio mistura-se o creme de leite, e depois as claras em neve, até que fique homogênea.
4. Coloque em um refratário e leve ao congelador.
5. Depois é só servir bem gelado.

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